2018年 01月 23日 ( 1 )

今日のこと 1月23日

おはようございます。
昨日は午後からぼってりとした雪が降り始め、どうなることかと思いました。

本日、午前8時半から午後6時までやってます。
ご注文は閉店の30分前までに。

当店は店主一人で切り盛りしています。
提供しているメニューは、ほとんど自家製。
d0263607_1703793.jpg
(これはアンチョビ)
実は、とてもこだわっているんです!という訳ではなくて
ただ純粋に作りたい、食べたい!という欲求から。
たまに<頑固店主のこだわりのお店>と誤解されることもあり、申し訳ないです。
作り方の気になる一品があれば、ぜひご質問ください。
口頭ですが、いつでもお伝えできます。

さて今週、この荒れた天候が落ち着いたら今期の生ハムを風に当てる予定。
2月の後半で予定している
<生ハム料理教室>受付始めました。
店頭、電話、またはメールにてお問い合わせください。

焼菓子を奥の工房で製作してるので、ご来店時に店主が見当たらない場合もあります。
空いているお席でしばらくお待ちください。
手が空き次第、ご案内いたします。

現在、お品がきを新しく作っています。
出来上がりはもうすぐ。
どうぞお楽しみに♪

*今日の持ち帰り*
<石窯パン>         1個 200円(午後1時以降)
<パウンド>
 ・バナナヨーグルト     1個 400円
<タルト>
 ・黒糖くるみ        1個 400円(要保冷バッグ)
<ロールケーキ>
 ・えんがわ茶の和ロール   1個 400円(要保冷バッグ)  
<グラス容器入>
 ・ワッタラパン       1個 400円(要保冷バッグ)
<くだものジャム>      1個 500円
<ドリップ・バッグ>     1杯 200円  20杯  2300円 

24日(水)夕方から貸切のため、午後4時閉店。

<<企画・調整中のイベント>>
『えんがわ年賀くじ』(当選番号はこちら)
『旅先ごはんの会 〜あちこちアジア〜』(開催中〜1月31日  詳細は
こちら)
『山のうえでも旅気分♪ おみやげ市』(日程・再調整中 変更前の詳細はこちら
『山のうえのたんす市(仮)』(2月17日 詳細は後日
『ラクダカフェさん出張 コーヒーの会』(3月10日 詳細こちら
『鈴鹿市内にてイベント出店』(3月11日 詳細は後日)
Brazilian Acoustic Live』(3月19日 詳細はこちら
『伊藤芳輝ソロツアー 〜Violao Vadio TOUR〜』(5月16日 詳細は後日)

[PR]
by kihila-en | 2018-01-23 07:06 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル