2018年 01月 08日 ( 1 )

今日のこと 1月 8日

おはようございます。
本日、午前8時半から午後6時までやってます。
ご注文は閉店の30分前までに。

山のうえの紅茶<タイタニック>はインドで育った茶葉。
今回の旅で仕入れて来たセイロン茶はスリランカ=セイロン産。
d0263607_19110007.jpg
今週末から月末まで旅先で出会った美味しいもんの中から
ドリンクやおやつをご紹介する予定です。
すでにセイロン茶の試飲をしていただいたお客さん達もおられ、
その軽やかな口当たりにびっくりされています。
現地で習ったスパイスティー(ミルク無)を再現、お楽しみに♪

焼き菓子の<まんまるナッツ>
d0263607_17071163.jpg
今回焼いたのでしばらく作る予定がありません。
取り置きご希望の方はお早めにお電話を♪
年明け早々にいろいろ材料が高騰しました。
わがままな店主としては限界ギリギリまで値段を上げたくないので
これから定番レシピの配合を変えたり、
定番だった甘いもんメニューが<
特別注文のお菓子>に移動することになりそうな予感。
納得がいくレシピになった時点で<前の○×風おやつ>と説明をつけるので、
ぜひ新作を試してもらう時の参考にしてください。

話すたびに「作り方、教えてください!」と言われる自家製の
生ハム
拍子抜けするほど簡単なんですよ。
ただ、作ってるのを忘れるほど時間が掛るので
ずっとお断りしていました。
でも、いろいろ考え直していい方法が見つかったので
今年はお試しとして2月の中頃から下旬に生ハム作りを含めたお料理の会を開催します。
お天気に左右されますが、バレンタイン以降で参加希望の方を募ることにしました。

お問合せ・ご予約は
営業時間内に店頭、お電話(059−253−8995)、
メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
24時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。

*今日の持ち帰り*

<石窯パン>         1個 200円(午後1時以降)
<クッキー>
 ・黒豆みそ         小袋 200円
 ・シナモン         小袋 200円
 ・まんまるナッツ      中袋 300円(午後1時以降)
<タルト>
 ・キャラメルりんご     1個 400円(要保冷バッグ)
 ・黒糖くるみ        1個 400円(要保冷バッグ)
<ロール>
 ・チョコロール       1個 400円(要保冷バッグ)
<くだものジャム>      1個 500円
<ドリップ・バッグ>     1杯 200円  20杯  2300円 

10日(水)臨時休業(県内研修・出張)

<<企画・調整中のイベント>>
『えんがわ年賀くじ』(1月15日 当選番号を発表)
『旅先ごはんの会 〜あちこちアジア〜』(1月13日〜31日  詳細は
こちら)
『山のうえでも旅気分♪ おみやげ市』(1月20日、21日 詳細は後日)
『ラクダカフェさん出張 コーヒーの会』(日程調整中 詳細は後日)
『お料理の会 〜生ハムといろいろ〜』(2月下旬 詳細は後日)
『山のうえのたんす市(仮)』(2月中旬 詳細は後日
Brazilian Acoustic Live』(3月19日 詳細は後日)
『伊藤芳輝ソロツアー 〜Violao Vadio TOUR〜』(5月16日 詳細は後日)

[PR]
by kihila-en | 2018-01-08 06:43 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル