2017年 10月 29日 ( 1 )

今日のこと 10月29日

おはようございます。
本日、午前9時から午後3時。
ご注文は閉店30分前までに。

昨日のミエチュウオウ文化祭にご来場の皆さん、ありがとうございました。
立ち上げからお手伝いしている<つばめSpoon Project>さん、
今回は他の団体・企業さんたちとも一緒に活動をしました。
至らない事も会ったかも知れませんが、
毎年新しい出会いや懐かしい再会にめぐまれ、
とても濃密でゆったりした時間を過ごす事が出来ました。
来年もまた声をかけていただけますように☆

新作のムースはカクテルの<カシス・オレンジ>をイメージ。
d0263607_23560659.jpg
夏が旬のカシスですが、焼フルーツ・タルトとの対比がおもしろく、つい・・・
しっかり酸味の利いたムースがふわっと口の中で消えてしまいます。
苦みを残した橙のペーストをあわせたスポンジと一緒にお楽しみ下さい♪

明日は『夜のえんがわ』準備のため、午後4時閉店。
季節の移り変わりと共に、あったかメニューに移行しています。
今年は人気の鴨肉の代わりに、国産黒毛和牛がご用意できることになりました。
黒ビールやワインでほろほろに煮込んだビーフ・シチューと石窯パン、
皆さんのリクエストにお応えして
熱々のチョコレートケーキやパイなど、少しずつバリエーションが増えています。
d0263607_23591797.jpg
11月、12月ともイベント出店等でご希望の日程でお取り出来ない事もあるので
まずはメール、お電話、店頭にてご相談下さい♪
夜の貸切ご利用は、12月12日(火)が年内最終です。

*今日の持ち帰り*
丸かじり秋映りんご>   1個 200円
<クッキー>
 ・黒豆みそ        小袋 200円
 ・シナモン        小袋 200円
 ・ビスコッティ      小袋 200円 
<りんごのクランブル>   1個 600円 要保冷バッグ
<ロールケーキ>      1個 400円 要保冷バッグ
<チョコディップ>     1個 500円 要保冷バッグ おまけ付
<りんごのジャム>     1個 500円
<ドリップ・バッグ>    1杯 200円 20杯 2,300円

貸切、各種イベントについてのお問合せ・ご予約は
店頭、お電話(059−253−8995)、
メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
24時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。
ご確認よろしくお願いします。

<<企画・調整中のイベント>>
津ぅのドまんなかジャズフェスティバル2017
ライブハウスへ出張(11月11日)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月 9日 詳細はこちら
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細はこちら)
 津市内イベントへ出店(12月3日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月2日〜7日 詳細は後日)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始 11月1日)

[PR]
by kihila-en | 2017-10-29 06:44 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル