人気ブログランキング |

今日のこと  8月 18日

おはようございます。
本日、午前9時から午後5時まで。
店内でのご飲食をご希望の方は午後4時半までにご来店ください。
お持ち帰りは閉店までご用意しています。

世の中お盆休みの最終日らしいですが、みなさんのんびりされましたか?
夜風の感じが少し秋っぽくなってきた、ここ数日。
もう一山、暑い日がくるとか。
夏バテ撃退!?にぴったりな冷たいスープのサルモレホ。
ごくごく、ぷは〜っと楽しまれる方をこっそり横目で見て店主はニヤついています。
d0263607_02283834.jpg
明日は午後1時閉店、午後いっぱい貸切のお勉強会でお料理作ります。
サルモレホも作りますよ♪
簡単な加熱不要のスープの素をさらに手抜きで使えるように。
もち小麦を使ったパンケーキでもちもち、しっとりの新しいレシピもご紹介。
季節のお魚で、口どけいい新作料理も登場します。
今までの講習に参加された方、初めて参加される方も対象となっています。
つばめ手帖も配布予定。
くわしくはこちら

月末25の日曜、翌26日の月曜は臨時休業となります。
稲刈りも月末か月初の感じですね。
大雨や強風がないまま、もう少しいい色になって来て欲しいところ。

*今日の持ち帰り*
<石窯パン>#1           1個     200円
<焼菓子>(しばらくの間、袋入のクッキーは受注生産にて販売となります)
 ・シナモンクッキー         1袋    300円
 ・塩はちみつクッキー#3      1袋    300円
 ・バナナのパウンド #2      1㎝    100円
 ・桃のタルト            1個    400円
<くだものジャム>          1個    500円 〜
<りんご丸ごと煮>          1個  1,000円
<三重産・タイ産・スペイン産 生はちみつ> 量り売り(容器をご持参ください)
<量り売りコーヒー>
 ・ブレンド             10gごと  60円(豆・粉)
!!焼菓子のアレルゲン有無について!!
思うようにたくさんのご用意できてませんし、
調理施設や設備の規模上、完全除去です!と言い切れません。
ただ、できる範囲で定番メニューやお持ち帰りの商品内でも
軽度のアレルギー体質の方におすすめできるよう、
なるべくバランスよくご用意したいと試行錯誤を繰り返しています。
#1 卵無/乳成分無
#2 乳成分無
#3 卵無
#4 小麦無/乳成分無
#5 小麦無 

<<企画・調整中のイベント>>
『おみやげ市』(大きい方のピアノの上で開催中♪)
『旅先ごはんの会 〜あちこちヨーロッパとか〜』
『つばめ Spoon Project workshop@en.gawa』(8月19日 詳細はこちら)
『Jóia with ”もにじん” ブラジリアン・ライブ』(9月14日 詳細はこちら)
『菊田岩﨑DUO+吉岡 秋の東海ミニツアー2019秋』(9月22日 詳細はこちら

by kihila-en | 2019-08-18 07:03 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新の記事

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル