今日のこと 9月10日

おはようございます。
本日、午前8時半から午後6時まで。
ご注文は閉店の30分前に。

週末ぐらいから山の風がぐぐっと涼しくなり、
ほんのちょっぴり毬栗も秋の準備をし始めました。
このまま嵐に見舞われることなく、今年も美味しい渋皮煮を作れますように。
さて。
ブルーベリーのジャムもようやく並べることができました。
d0263607_22025111.jpg
完熟の果実を一つづつ手摘みして選別、コトコトお鍋で炊いてます。
一度にできるのは5、6瓶。
パウンドケーキやタルトに焼き込む分は味がさらに濃くなる冷凍をして。
追熟させた分をジャムにしました
200g入の瓶は他のジャム以上に手間がかかってるので
ちょっとよそいきの姿に。
Chelban - flower shop- さんのオリジナルブーケを添えた
プレゼント用のラッピングもご用意できます。
店主まで、ぜひご相談ください。
人気の定番、りんごジャムは100g入り、お料理にも使えます。

明日の
『お料理の会〜メキシコ独立記念・夏の特別料理〜』
1席キャンセルが出ました。
講師の方が移住されるので、今回でメキシコお料理の会はしばらくお休みとなります。
ご都合がよろしい方、本日の閉店までにお店へお電話ください♪
お待ちしています。

*今日の持ち帰り*
<石窯パン>         1個 200円
(生はちみつ、ジャムなどと同時購入で100円に)
<クッキー>
 ・ビスコッティ       小袋 200円 大袋 500円
<ケーキ>
 ・抹茶パウンド       1個 200円
 ・チョコロール       1個 400円(要保冷バッグ)
<瓶入り>
 ・ティラミス        1個 400円(要保冷バッグ)
<くだものジャム>      1個 500円
<タイ産・ロンガン生はちみつ>量り売り(容器をご持参ください)
<コーヒー>         量り売り(10g〜 豆・粉)
<ドリップパック>      1個 200円 20個 2,500円
<すいーとぽたけ®︎のぽたち> 1袋 350円 3 袋 1,000円

29日(土)、30日(日)は出張のため、臨時休業です。

<<企画・調整中のイベント>>
『山のうえのピアノ教室』(毎火木曜日 詳細は店主まで)
『お料理の会〜メキシコ独立記念・夏の特別料理〜』(明日 詳細はこちら)
『つじ農園たらふく収穫祭』(10月13日 詳細はこちら)

イベント・お問合せ・ご予約は
店頭、お電話、メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
48時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。
ご確認よろしくお願いします。

[PR]
by kihila-en | 2018-09-10 06:20 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

最新の記事

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル