今日のこと 2月 4日

おはようございます。
本日、午前8時半から午後6時まで。
ご注文は閉店30分前までに。
d0263607_21025141.jpeg
サンドイッチやピザでお出ししている<自家製・生ハム>
3月3日に作り方&手軽にできるレシピの会を開催予定ですが、
ありがたいことに早々に満席となりました。
今年はこの1度だけですが、反響があれば来年もできれば良いなと思っています。
詳しくはこちら

チーズ作り体験とお料理の会>も残席がわずかとなりました。
出来立てのモッツァレラと鍋料理をご用意する予定です。
気になる方はお早めにお問い合わせください。
詳しくはこちら

数年前から気になっていたお店にお邪魔して、とても素敵でした。
まだまだ雪がたっぷり残っている山側にある一軒家。
もうちょっと近くて営業時間が夜遅くまであれば、確実に週数度は通ってしまいそう。
女性店主が一人運営されていて、なにを頼んでもおいしくて!
メニューも本当にたくさんあって、どれも手抜きのないバランスの良さで。
山の店主もぼんやりせずに、もっと精進していかなければと感じた休日でした。
いろいろ刺激を受けたので、ちょっとずつ反映させれたら・・・と思ってます。

レバーパテの注文が入ったのでお持ち帰り分(300円〜)も少しだけご用意。
お取り置きもできます。
ご希望の方は保冷バッグをご持参ください。

*今日の持ち帰り*

<石窯パン>         1個 200円(午後1時以降)
<クッキー>
 ・黒豆みそ         小袋 200円
 ・シナモン         小袋 200円
 ・ビスコッティ       小袋 200円  大袋 500円
<パウンドケーキ>
 ・バナナヨーグルト     1個 400円
<タルト>
 ・りんごとシナモン     1個 400円(要保冷バッグ)
 ・りんごのクランブル    1個 400円(要保冷バッグ)
<ロールケーキ>
 ・えんがわ茶の和ロール   1個 400円(要保冷バッグ)
<グラス容器入>
 ・ワッタラパン       1個 400円(要保冷バッグ)
<パテ>
 ・チキン・レバー      小   300円  大  800円(要保冷バッグ)
<くだものジャム>      1個 500円
<ドリップ・バッグ>     1杯 200円  20杯  2300円 

貸切、各種イベントについてのお問合せ・ご予約は
店頭、お電話(059−253−8995)、
メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
24時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。
ご確認よろしくお願いします。

<<企画・調整中のイベント>>
『えんがわ年賀くじ』(当選番号はこちら)
『山のうえでも旅気分♪ おみやげ市』(日程・再調整中 変更前の詳細はこちら
『山のうえのたんす市』(2月17日 詳細はこちら)
『チーズ作り体験とお料理の会』(2月19日 詳細はこちら)
『お料理の会 〜生ハムといろいろ〜』(3月3日 満席キャンセル待ち可 詳細はこちら)
『ラクダカフェさん出張 コーヒーの会』(3月10日 残席わずか 詳細こちら
『鈴鹿市内にてイベント出店』(3月11日 詳細は後日)
Brazilian Acoustic Live』(3月19日 詳細はこちら
『伊藤芳輝ソロツアー 〜Violao Vadio TOUR〜』(5月16日 詳細は後日)

[PR]
by kihila-en | 2018-02-04 06:26 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル