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オリジナル・ブレンド

コーヒーをお願いする『ラクダ・カフェ』さんから小包が到着。

ドリップで提供する『えんがわブレンド』、
直火エスプレッソメーカー(マキネッタ)で作るカフェオレ用の豆も入ってます。
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丁寧な梱包で、焙煎したてのいい香が家中立ち込めてます♪
ショップカードも素敵です。
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by kihila-en | 2012-11-29 12:49 | メニュー | Comments(0)

お気に入りの紅茶

イギリス留学中に出会った紅茶。
100年以上も前から続く家族経営の会社は
創業当初から紅茶農家へのサポート、環境問題にも取り組んでるそうです。

何よりも、日本の水でも美味しく淹れられるところに感激!!

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メインの紅茶  『タイタニック・ティー』 -写真左下-
有名な客船・タイタニックでも提供されていた特別ブレンド。
ストレートでも美味しいですが、ミルクを入れるとその味、香り、色がよくわかります。
水色は濃くても苦味はなく、しっかりとしたコクに驚かれると思います。
アッサムとケニアの茶葉を使用。

柑橘系の爽やかな香  『アール・グレイ』 -写真左上-
ベルガモットから採れる天然オイルを絶妙なバランスで配合。
ストレートが一般的ですが、ミルクティーもお勧めです。

お子様や健康志向の方に  『デカフェ』 -写真右上-
夏摘み(セカンド・フラッシュ)の希少価値が高いアッサム茶葉を使用し、
カフェイン抜き飲料の問題点である味、香の薄さを克服。
オリジナルのブレンドと同様の満足感を味わえます。
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by kihila-en | 2012-11-20 13:38 | メニュー | Comments(0)

ブラックオリーブ、到着 

先月のグリーンに続き、今度は完熟のブラックオリーブがやってきました。
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グリーンよりも少し大きく成長した分、果汁がたっぷり詰まっている感じです。
(実際、種抜きをした時に香の素晴らしい果汁が沢山でてきました)
小豆島の『山田オリーブ園』さんからサプライズのおまけも同封されてて、気を引き締めてこの子達を加工していきます!

かなり気になっていた『ブラックオリーブのメープルシロップ漬け』、
『種抜きオリーブの塩漬け』も準備しました。

この『メープルシロップ漬け』に使ったシロップ、
カナダへお嫁に行った友達に頼んで送ってもらった『有機メープルシロップ』です。
お店の朝ごはんワッフル用に取り寄せた物でしたが、ワッフルにかけられる前に漬け液に大変身!
このままで半年くらい、じっくり熟成させます。
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by kihila-en | 2012-11-10 23:13 | メニュー | Comments(0)


山のうえの小さなお店


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