カテゴリ:今日のこと( 173 )

今日のこと 9月24日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時まで。
ご注文は閉店30分前までに。

「夢はお菓子屋さん!」
店主は物心つく前から決めていた『夢』なんぞを実現しつつありますが、
甘いものを食べるのよりも、作る方が断然好きなので
昨日の閉店後のお菓子作業の甘い香りだけで
今朝も早くから軽く胃もたれ気味☆

渋皮煮も良い感じにねっとりと出来上がりました。
割れてしまったのは全部マロンクリームに。
d0263607_19052991.jpg
季節のパウンドケーキやロールケーキ、
モンブランの特別注文まで瓶詰めにして寝かせます。
数日前に猿の大群が来ていた畑にも栗の老木が植わってるので、
もう食べられてしまったかも知れませんが、近々見に行ってきます☆
敷地内の栗も拾いつつ、時間みつけて仕込みます。
お気に入りの洋酒の香りをほわっとまとわせた<渋皮煮>
今年初登場の<ひのき木皿のおせち>用に☆
お楽しみに♪

ランチの石窯ピザは豚軟骨と自家製ツナ。
軟骨のとろとろとあっさり生地をお楽しみ下さい。
お好みでピリ辛に変更も可能です♪
くだものいろいろあるので、デザートにどうぞ。

*今日の持ち帰り*
<クッキー>  小 200円
 ・シナモン
 ・黒豆みそ(焼き上がりしだい包装します)
<石窯パン> 1個 200円
<焼タルト> 1個 400円 要保冷バッグ(午後から)
<ロールケーキ> 1個 400円 要保冷バッグ
<木なり完熟いちじく> 1パック 350円 要保冷バッグ

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

26日(火)研修のため、午後4時に閉店
28日(木)のランチ、残席わずかとなっています♪
30日(土)『夜えん』ご予約のため、午後3時に閉店

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 残りわずかです
詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら ご予約はお早めに☆)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月 9日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-24 06:48 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月23日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時まで。
ご注文は閉店30分前までに。
d0263607_12170496.jpg
昨日の雨で、また秋が近寄って来ました。
彼岸花もあちこちに咲いています。

さて『おにぎり弁当』のご注文があったので、ちょっと多めに炊くことにしました。

石窯の火を落としてから、午後1時以降に数量限定ですがご用意します♪
おにぎりとオムライス、どっちにするかは未定☆

数量限定・石窯ピザランチご希望の方、午前11時〜午後1時までにご来店下さい。
d0263607_06492535.jpg
*今日の持ち帰り*
<クッキー>  小 200円  大 500円
 ・黒豆味噌
 ・シナモン
 ・ビスコッティ
<石窯パン> 1個 200円
<ロールケーキ> 1個 400円 要保冷バッグ
<木なり完熟いちじく> 1パック 350円 要保冷バッグ

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

9月28日(木)のランチ、残席わずかとなっています♪

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 残りわずかです
詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら ご予約はお早めに☆)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月 9日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-23 06:51 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月22日

おはようございます。
本日、臨時営業。
午前8時から午後5時までやってます。
ご注文は閉店の30分前までに。

<土鍋ごはんランチ>
LIVEご飯や貸切ディナーで人気のえんがわ米。
d0263607_10003897.jpg
石窯ピザをお休みして今日は<土鍋ごはん>。
炊きあがりは午前11時ごろ。
おにぎりと麦味噌のお味噌汁、
または、オムライスとかぼちゃスープ
おかずもいろいろ付いてます。
ごはんが無くなったらパスタかサンドイッチをどうぞ。

*今日の持ち帰り*
<クッキー>  小 200円  大 500円
 ・黒豆味噌
 ・シナモン
 ・ビスコッティ
<石窯パン> 1個 200円
<ロールケーキ> 1個 400円 要保冷バッグ
<木なり完熟いちじく> 1パック 350円 要保冷バッグ

ミシマ社さんの
d0263607_13200288.jpg
読書の秋!
のんびりとコーヒー片手に読書はいかがですか?
店頭の本棚一番上に並んでいるミシマ社さんの本はTHE BOOKS以外、全て販売中☆
事前のご連絡で、お菓子やドリンクと一緒にラッピングもいたします♪

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

9月28日(木)のランチ、残席わずかとなっています♪

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 キャンセル出ました! 
詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら ご予約はお早めに☆)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月 9日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-22 06:32 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月21日

おはようございます。
本日、午前8時から午後4時まで。
『夜のえんがわ〜南の方のおいしいごはん〜』準備のため、早閉めです。
ご注文は閉店の30分前までに。

数日前にお知らせしたお食事、早速ご予約がありました。
d0263607_17113614.jpg
ありがとうございます。
台風の影響や連休などで流通が変則的だったので
今夜は食材を変更してご用意となりました。

『夜のえんがわ』・・・2名様からの完全貸切 おまかせディナー
d0263607_09020600.jpg
ご用意させていただくお食事は[石窯ピザを除く、牛丼からフレンチまで]。
珍しい食材や皆さんのご希望をたっぷりお聞かせください。
いつもとは違う食材を使う事が多いので、お早めの問合せをお勧めしています。
記念日、忘・新年会や歓送迎会などで数週間前からご相談がある時も。
今回仕入れ先とも相談した結果、
出来れば4日前までにご予約いただけますと
より柔軟な対応をさせていただけます。

石窯ピザランチは午前11時から午後1時までのご用意となります。
それ以外のお時間はパンかパスタでお待ちしてます♪

店頭横の栗の木、一気に色づいて来ました。
『特製・おにぎり弁当』
いつも茶飯でご用意していますが、この時期だけは栗ごはんに。
山の鳥達と競争で収穫するので本当に短い期間です☆
d0263607_19214117.jpg
(大粒を収穫!)
<えんがわ米>2袋(3合×2袋)をお買い上げの方、
栗ごはんはお好きですか?
火ばさみを貸し出しますので、栗拾い体験をぜひ☆
(自然の恵みなので、日によってたくさん見つかる場合とそうでない場合があります)

*今日の持ち帰り*
<クッキー>  小 200円  大 500円
 ・黒豆味噌
 ・シナモン
 ・ビスコッティ
<パウンド> 1個 200円
 ・しょうがチョコ
<石窯パン> 1個 200円
<チョコロール> 1個 400円 要保冷バッグ
<木なり完熟いちじく> 1パック 350円 要保冷バッグ

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

9月28日(木)のランチ、残席わずかとなっています♪

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 キャンセル出ました! 
詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら ご予約はお早めに☆)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月 9日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-21 06:53 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと  9月20日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時まで。

数量限定・石窯ピザランチご希望の方、午前11時〜午後1時までにご来店下さい。
d0263607_06492535.jpg
午後1時以降の軽食はパスタ、パンもあります♪
甘いもん、チョコロール、ティラミス、にんじんパウンドなどなど。
日が長くなって来たという事もあり、
2時間延ばした営業時間で午後のお客さんに更にのんびりしていただいてます☆

味覚の秋&旅先で美味しいものばかりに遭遇。
食欲の秋だからか、先週の後半だけで3キロ横に成長した店主です。
昨夜、<すいーとぽたけ>さんから秋の味覚が届きました。
d0263607_10135168.jpg
旬の食材を美味しいうちに加工して、いつでも楽しめるように♪
お菓子にもたくさん使えるよう山盛り仕入れました。
気が早いかも知れませんが、おせち用の一品を仕込み始めます☆
バッチリ瓶詰めして出番を待ってもらいます♪

今年はお重の代わりに<木工作家・森谷木材MOKUZAN>さんに木皿を特注♪
d0263607_00092388.jpg
ひのきの香りが素晴らしいサンプルが2枚届きました。
おせちのお問合せはメールにて。
予約は11月から受付を始めます。
昨年のおせちはこちら

貸切、各種イベントについてのお問合せ・ご予約は
店頭、お電話(059−253−8995)、
メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
24時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。
ご確認よろしくお願いします。お急ぎの方は営業時間内にお電話を。

*今日の持ち帰り*
<クッキー>  小 200円  大 500円
 ・黒豆味噌
 ・シナモン
 ・ビスコッティ
<パウンド> 1個 200円
 ・しょうがチョコ
<石窯パン> 1個 200円
<チョコロール> 1個 400円 要保冷バッグ
<木なり完熟いちじく> 1パック 350円 要保冷バッグ

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 キャンセル出ました! 
詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月10日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-20 06:19 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月19日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時まで。
石窯ピザランチご希望の方は午前11時〜午後1時までにご来店を♪

昨夜の贅沢ライブ、聞き逃された方に朗報です。
店頭で流しているCD、販売分を少しだけお預かりしました。
d0263607_14095898.png
しかも今回は全曲のライナーノート付き♪
お取り置きも出来ますが、早い者勝ちですよ☆

今朝も厳選トースト、生はちみつとバターでご用意しています。
d0263607_16042614.jpg

珍しいぶどうを3種、仕入れてきました。
完熟いちじくもたくさん届いたので、フルーツ盛り合わせをご用意できます。
お持ち帰り分もありますが、保冷バッグご持参でお願いします。

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会 〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 
キャンセル出ました! 詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月10日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-19 06:42 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月18日

おはようございます。
本日、午前8時から午後2時までやってます。
ご注文は閉店の30分前までに。

お休み中に南の方で3種類の厳選食パンを仕入れて来ました♪
d0263607_16042614.jpg
耳まで柔らかなむっちり食感、
食パン専門店の<パン屋 むつか堂>さんから、角食とぶどう角食を。
バターの香り高いパンが人気の<BOUL'ANGE>さんからトースト専用山食を。
3つのパンを半枚ずつ食べ比べられるセット、
全種類をしっかり楽しめるセットもご用意♪

2種のパスタランチ、今日が最終です。
スープはバターナッツのポタージュ。
皮と種からお出汁を取った、やさしい味の温かいスープ。

石窯ピザを再開は明日から。
枚数に限りがあるので、ご予約優先でご用意してます。

Chorinha Mansa Lisa アコースティック LIVE』
d0263607_14500933.png
臨時休業中、お電話いただいていたのに対応できていませんでした。
当日席もご用意できますので
お電話(059−253−8995)まで。
(注:午後2時から4時までは買い出しの為応答できません)
くわしくはこちら

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会 〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月10日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-18 06:31 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと  9月13日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時までやってます。
ご注文は閉店の30分前までに。

昨日の<生はちみつ>投稿記事でさっそくお問合せがありました。
皆さん、しっかり読んで下さっててびっくり!
本当にありがとうございます♪
d0263607_17231129.jpg
この写真、左側は百花蜜という色々な花の蜜が混ざってるもの、
右側がアボカドの花の蜜です。
どちらもスペイン産で、色だけじゃなく香りや味も違うので並べてみました。
今までのはちみつは何だったのか!?と衝撃を受けられること、間違いなし☆

明日14日(木)から3日間、ちょっとお休みします。
数年前から行きたかったお店を見学したり、
新しい食材探しにふらりと出掛けて来ます☆
次の営業は17日(日)。
朝7時半から開店を予定してます。

来週22日(金)は臨時営業。
ご予約優先で<土鍋ごはん>のランチのメニューを考え中。
LIVEご飯や貸切ディナーで人気のえんがわ米。
ふわふわ卵のオムライスにするか、
カレーの旅以降レシピや再開催のお問合せが多いのでちょっと迷ってます。
でも、直前の仕入次第で全く別メニューになる可能性も無くない気が・・・。
当日は石窯ピザはお休み、ごはんが無くなったらパスタかサンドイッチのご用意で。

<<企画・調整中のイベント>>
ブラジリアン・アコースティック 山のうえライブ(9月18日 詳細はこちら
『お料理の会 〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 詳細はこちら
Hyclad 山のうえライブ(10月24日 詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『冬のアロマ会』(12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月上旬)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーター個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-13 06:36 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月12日

おはようございます。
本日、午前8時から午後3時まで。
ご注文は閉店の30分前までに。

朝ごはんの石窯パンのトースト、ボリュームUPしました。
それに伴い価格も500円から600円に。
d0263607_17231129.jpg
(こちらは2種類の生はちみつ♪)
生はちみつ、バター、オリーブオイルからお好きなのをどうぞ。

朝晩の気温が随分低くなり、夏の疲れなのか体調を崩される方がぽつりぽつりと。
夏の間はりんごジュースの水割かコーヒーをがぶ飲みしてた店主ですが、
ここ数日は生はちみつたっぷりのミルクティー、時々チャイなど
甘い香りの飲み物を淹れることが増えてきました。
<生はちみつミルクティー>ほんとうにほっこり出来るのでお試しください♪
生はちみつ推しの文が続いてしまいましたが、
三重県産が3種、タイ産が3種、スペイン産が2種の合計8種類をお店でお出ししています。
トーストだと2種まで食べ比べもしていただけますし、
10gごとに量り売りの持ち帰りもあるのでお声掛け下さい♪

美味しいくだものが入荷したら盛り合せにしよう!と密かに考えていたところ、
昨日の夕方、とっても良いのが仕入れられたので始めます♪
完熟いちじくと黒ぶどうの盛り合せ、朝だけのご用意。
毎年人気の秋映・丸かじりりんごが届くのは、もう少し先。
しっかりじっくり育った旬のくだもの、ぜひお楽しみ下さい♪

2014年の開店以降、通常営業はほとんど店主1人で切り盛りしていて、
いろいろお客さんに助けていただいています。
お代わりのお水もその1つ。
カウンターの上に新しいドリンクサーバー設置しました。
右向きに従ってお使い下さい☆

今週は14日(木)〜16日(土)までお休みします。

そのかわり、来週22日(金)は臨時営業。
今までやってみたかった<土鍋ごはん>のランチをご予約優先でしようかと思ってます。
LIVEご飯や貸切ディナーで人気のえんがわ米。
オムライスにするか、カレーにするか悩み中。

当日は石窯ピザはお休み、ごはんが無くなったらパスタになります。

<<企画・調整中のイベント>>
ブラジリアン・アコースティック 山のうえライブ(9月18日 詳細はこちら
『お料理の会 〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 詳細はこちら
Hyclad 山のうえライブ(10月24日 詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『冬のアロマ会』(12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月上旬)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーター個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-12 06:50 | 今日のこと | Comments(0)

今日のこと 9月11日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時までやってます。
ご注文は閉店の30分前までに。

サンドイッチは熟成チーズのオムレツ、または自家製ツナ。
午前10時までのご注文、単品ドリンクは朝割☆

レシピ開発や勉強会などでお手伝いしている『つばめSpoon Projec』さん。
専門書への取材や新聞での掲載もあり、どんどんご活躍されてます。
山のうえも記事に載せていただいたり、お問合せやご予約も増えて来ました。
店主もちょっと焦って勉強する気分になったので
先週、別団体さん主催の勉強会へ参加して、改めて気持ちが引き締まりました。

さてその
つばめSpoon Projec』さんですが
今週15日(金)に亀山でお料理教室が開催されます♪
d0263607_14061182.png
おいしいランチを囲みながらのイベントだそうです。
詳しくはこちら

明日、午後3時に早閉めします。
臨時休業前の買い出しですが、
どうしても要るものがいろいろ出て来ました。

18日のLIVE、続々とお問合せ・ご予約いただいています。
d0263607_14500933.png
予約は13日の営業終了まで、または17日の営業時間中に♪
ご来店時にお伝えいただくか、お電話で。
メールは24時間受け付けています。
メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
24時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。

ランチのお問合せ・ご予約ありがとうございます。
山のうえは店主ひとりで切り盛りしており、
店内は10席、テラスもお天気しだいでご利用いただけない場合も。
お手数ですが、できるだけご来店前にお電話いただけると助かります。

<<企画・調整中のイベント>>
ブラジリアン・アコースティック 山のうえライブ(9月18日 詳細はこちら
『お料理の会 〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 詳細はこちら
Hyclad 山のうえライブ(10月24日 詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月中 まだまだ妄想中)
『コーヒー教室』(11月末〜12月上旬)
『冬のアロマ会』(12月上旬)
『チーズ作り体験とお料理』(12月上旬)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細は後日)
『三重県出身イラストレーター個展』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-09-11 06:37 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル