今日のこと 10月 3日

おはようございます。
本日、午前8時から午後6時まで。
ご注文は閉店30分前までに。

石窯パンのサンドイッチ、
今朝はボリュームたっぷりのチーズオムレツかポテトサラダ。
生はちみつかジャム、岩塩バターのトーストもご用意してます。

ランチの豆乳スープはにんじん&トマトです。
トマトの酸味でおぼろ豆腐のようになってます。
石窯ピザは生ハムか鰆、または色々チーズ。
午後1時までにご来店下さい。
それ以降はパスタやサンドイッチをどうぞ。

貴重な桃・ゴールデンピーチを仕入れてから数日。
やっと追熟が完了しました。
午後1時からご注文していただけます♪

栗仕事、今日もやってます。
d0263607_17530216.jpg
毬の攻撃で指先に刺さったり、鬼皮むきで右腕が痛いですが、
「前回のおせち、苦手だった栗がとても美味しくて好物になった♪」
と言われたので、俄然張り切ってます。
今年は恒例の鴨ロース、産地(ハンガリー)の鳥インフルエンザで入手困難だそうで、
牛スネ肉のほろほろ煮をメインにしようと妄想中。
ご予約は来月始めから12月10日までに。
いつも通り<1,500円>、<2,000円>、<13,000円>の3種類です。

*今日の持ち帰り*

<クッキー>  小 200円 大 500円
 ・シナモン
 ・黒豆みそ
 ・ビスコッティ
<石窯パン>       1個 200円
<黒ぶどうのタルト>   1個 400円 要保冷バッグ
<ばらのロール>     1個 400円 要保冷バッグ
<チキン・レバー・パテ> 1個 300円 要保冷バッグ

貸切、各種イベントについてのお問合せ・ご予約は
店頭、お電話(059−253−8995)、
メール(engawabaking♪gmail.com ♪マークを@に変えて)
24時間以内にメールの返信が無い場合、届いていない可能性もあります。
返信をもって予約の完了とさせていただいています。
ご確認よろしくお願いします。お急ぎの方は営業時間内にお電話を。

<<企画・調整中のイベント>>
『お料理の会〜ツナとパスタといろいろと〜』(10月 7日 満席♪ 詳細はこちら
<甘いものをいろいろ楽しむ会 >(10月20日 まだまだ妄想中)
『Hyclad 山のうえライブ』(10月24日 詳細はこちら ご予約はお早めに☆)
『ミエチュウオウ文化祭』(10月28日 詳細はこちら
 津市内イベントへ出張(11月11日)
『チーズ作り体験とお料理』(12月 2日 詳細は後日)
『冬のアロマ会』(12月 9日 詳細は後日)
『冬の星見会 〜ふたご座流星群〜』(12月13日 詳細はこちら)
『三重県出身イラストレーターさんの個展』(12月上旬)
『カミドコロさんの出張紙クラフト』(12月上旬)
『おせち2018年』(予約開始予定 11月上旬)

[PR]
by kihila-en | 2017-10-03 06:32 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル