今日のこと 5月18日

おはようございます。
本日、午前7時半から午後6時まで。
ご注文は30分前までに。

今朝はワッフルが魅力的♪
石窯パンを生クリームと卵にじっくり染込ませて作ったフレンチトースト生地を
ザクふわのワッフルに焼き上げます。
d0263607_23481508.jpg
小粒の完熟いちごが届いたので、ポルト酒とあわせてソースに。
ワッフルは午前10時までのメニュー、
石窯パンのサンドイッチはランチタイムを除く閉店までご用意してます♪

豚バラのかたまり肉を醤油とカシスで煮込みました。
山のうえのおせちに入ってる鴨肉ソテーとよく似た、店主のお気に入りソース。
薄切りにして前菜にお出しします。

お持ち帰りケーキ、予約注文が入ってるので少しですが販売中。
<Sチョコロール>と<和風ロール(茶葉&白あん)>
d0263607_19442975.jpg

<特別栽培の生特上新茶>のミニパックは200円。
可愛い茶摘みイラストのスタンプは仲良しの絵描さんにお願いしました。
蒸し上げてないこの季節だけの緑茶、熱めのお湯でさっと煎れるのがおすすめ。
ぜひご自宅でお楽しみ下さい♪

『お料理の会 〜簡単メキシコ料理〜』
5月20日(土)午後5時半〜 (残り2名)
トルティーヤ専用のトウモロコシ粉の黄色い生地と
小麦粉の白い生地の2種類。どちらも皆で作ります。
トルティーヤプレス機のお土産、数量に達したので別の特典にかわります。
詳細はこちら

『お料理の会』2日あるので、参加しやすい方でぜひ!
*5月25日(木)午後2時〜午後4時半*
開催お問合せの多い時間帯です♪ (残り2名)
参加費:2,500円
お弁当にぴったりの手作りのおかず数品。
おにぎりのコツやレパートリーを広げやすいメニューにしました。
とり団子、ポテトサラダ、おにぎりなど。
塩分を控えたり、味付けに変化を付けるのは手作りだからこそ。
おやつとドリンク、試食と1人前の持ち帰りが含まれています。
追加分の持ち帰りもご用意(別途)できますので、お問合せください。
d0263607_23363633.jpg
*5月27日(土)午後6時〜午後8時半*
季節にあわせたお弁当の教室、揚げ物が少なめの和洋のおかず。
参加費:3,500円(家族割あり)
お肉、お魚、卵などの主菜になるもの数品と
野菜や乾物を使った作り置きできるおかずなど全部で4〜6品ほどの講習、
出来上がったおかずと土鍋ごはん、飲み物が含まれています。
詳しくはこちら

2名から12名まで 貸切『夜のえんがわ』→こちら
5名様以上で持ち込みBBQにテラスの場所貸し』→こちら
手ぶらでハイキングや登山に『お弁当』→こちら

<<企画・調整中のイベント>>
ラクダカフェさんの出張オリジナルブレンドコーヒー作り
(7月20日〜23日で希望開催日募集中♪詳細はこちら
旅ご飯の会とおみやげ市(7月の土日で調整中♪)
星のソムリエ®宮本先生、恒例夏の星座見会(7月26日 詳細はこちら
草生窯さん、恒例出張絵付け体験(7月25日 詳細はこちら 
その他ご希望日があればご連絡を♪)
アロマ会〜クロモジの蒸留(7月25日 詳細はこちら
夏休み工作教室(8月上旬 詳細は後日)
紙すき体験(8月上旬 調整中 詳細は後日)

[PR]
by kihila-en | 2017-05-18 07:51 | 今日のこと | Comments(0)


山のうえの小さなお店


by kihila-en

プロフィールを見る
画像一覧

検索

ライフログ

外部リンク

ブログジャンル